Мы слишком ценим свои недостатки.
(прямая линия в КП)
На любимой работе не устанешь.
? — Здравствуйте, господин Котва. Это Михаил Новожилов из Калининграда. Скажите, может ли человеческая психика обходиться без отдыха? Три года не беру отпуск, и вроде нормально.
— Работая, мы живем в конкретной обстановке, для которой характерен определенный набор знаков и символов. Держим их в голове, привыкаем к схеме, по которой надо вставать в 7 утра, носить деловой костюм и ложиться в десять вечера. За год вы утомляетесь от ежедневного распорядка. Отпуск хорош тем, что можно полностью сменить «декорации». Тогда отключатся одни физиологические, психические, нервные центры и подключатся другие. Впрочем, есть и другой способ. У американских коммандос есть правило: отдыхать надо не уставая. Тем более человек не устает на любимой работе. Значит, вы на своем месте.
? — Здравствуйте, Сергей Никитин беспокоит. Нужна консультация, Иван Викторович. Собираюсь в отпуск через две недели, а дел по горло. Может, с отдыхом повременить?
— Заканчивайте дела по мере возможности. Незавершенное дело забирает энергию, а завершенное – отдает. Но если не получилось, например, документы оформить, постарайтесь о них забыть. Важно не думать о том, что сделать не в ваших силах. Решите, когда займетесь тем или иным делом. Скажите: я сделаю паспорт 15 сентября, а сейчас иду в отпуск.
? — Нелли из Калининграда. Я работаю секретарем. Пару дней назад вышла на работу. И такая апатия – не передать. Лениво подняться с кресла, душа ни к чему не лежит.
— Только не связывайте свою хандру с депрессивными наклонностями. Возможно, вы «переотдохнули», долгое время ничего не делая. Я согласен с теми, кто считает лучшим отдыхом смену деятельности. Пока человек ничего не делает, он незаметен. В зависимости от обменных процессов в организме человек адаптируется к рабочей обстановке от двух-трех дней до двух недель. У сангвиников это получается лучше, флегматикам – труднее. Постарайтесь провести выходные не в кресле. Подвигайтесь, найдите занятие. Человек в принципе высокоадаптивное существо. По голосу слышу, что вы молоды. Значит, вам еще проще. Способность к адаптации обратно пропорциональна возрасту. На будущее рекомендую вам, Нелли, делать небольшой перерыв между собственно отпуском и работой. Вернулись из поездки, пару дней попривыкли к своей квартире, почитали газеты. Попривыкнув к действительности, можно идти на работу.
Человек внутри – это страшно.
? — Вечер добрый! Иван Викторович, с женой спорю, где отдохнуть. Она хочет к родителям в Полесск, а я – столицу посмотреть.
— Поезжайте-ка в Турцию или Чехию. Заграница – лучший вариант. Знакомые слова на русском, который вы и на работе каждый день слышите, «якорят» человека. Я отдыхал в Сочи, мимо меня прошел мужчина и произнес фразу насчет денег за аренду помещения. Этот символ – аренда – для меня один из основных. Все, я на некоторое время вернулся в то состояние, в котором обычно пребываю в Калининграде.
— Как объяснить поведение тещи? Она говорит, чтобы я ехал в Москву, а жена – в Гусев.
— Золотая у вас теща! Побыть одному надо хотя бы часть отпуска. Проще следить за детьми или женой, чем за собой. У семейных очень хорошее оправдание своих недостатков – «ох, у меня столько проблем, надо домочадцев кормить, смотреть за сыном». Типа некогда за собой смотреть. Только в одиночестве человек может наконец-то заглянуть в себя. И, возможно, найтись. Правда, Юнг говорил, что человек внутри – это страшно. Наверное, этого и боятся люди, критикуя жену и воспитывая ребенка.
? — Здравствуйте. Ваш тезка, Иван Левчук звонит. У меня проблема с шефом. Он платит хорошие деньги, но иногда я не понимаю, зачем он дает мне то или иное задание. Кажется, он сумасшедший.
— Вы сами спросите у него. Объясните по-человечески, что работа кажется вам бесцельной, а его задания бессмысленными.
? — Добрый вечер, из Приморска звоню. Мои товарищи говорят, что в Калининграде круто, жизнь активная. Предлагают работу и жилье. Но меня что-то не тянет.
— Определитесь, что вам важнее. Внутреннее согласие или деньги. Если второе – конечно, уезжайте. Насчет города. Один клиент, которому лет сорок, тоже заикнулся о бурлящем Калининграде. Я его спрашиваю, когда в последний раз он с женой ходил в кино. Лет пять назад, отвечает. А когда в ресторане сидел? «Не помню». Вот вам и город.
? — Сливкин Юрий приветствует. Я продавец в магазине бытовой техники. Нас с сентября сокращают. Работа мне нравится, но если уволят, я, наверное, к вам на прием запишусь.
— Поберегите здоровье, дражайший! Работая через силу, вы не принесете пользы ни себе, ни фирме. Изменить шкалу ценностей нетрудно. В конце концов можете уехать в деревню на пару лет, там рабочие руки всегда требуются. Свежий воздух, детям отдых, здоровое питание. Для каждого человека найдется ЕГО работа.
Природа умна.
? — Здравствуйте, я Владимир. Мне 31, семь лет женат. Кажется, что я ошибся, женившись. Раньше был подвижным, сильным, оптимистичным. Теперь пиво в баре пью каждый вечер.
— Брак – это союз двух свободных, помогающих друг другу личностей. В этом понятии заложена их независимость, довольство жизнью. Кто видит причину своих неудач в семье – несостоявшаяся личность. Не превращайте свой союз в тягло.
— Пожить отдельно или вовсе развестись?
— Когда мне задают этот вопрос, вспоминаю фильм «Изгой». Герой Тома Хэнкса получил возможность пожить наедине с самим собой. Кино, как обычно, со счастливым финалом. Фильм закончился, а я думаю – что дальше? Вряд ли изгой, встретивший себя, сможет сидеть на кухне и уплетать в окружении детишек вкусный ужин. Природа умна. Она подкидывает знаки, по которым можно определить, что в твоей жизни что-то не так. У человека возникает проблема, ему вдруг приходится уезжать, расставаться с кем-то. Некоторые прислушиваются, а некоторые привыкают к трудной жизни. и невыносимость становится обыденностью.
Мой идеал – анархизм в лучшем смысле этого слова. Государства не будет, власть станет наемной силой.
35 комментариев к “Мы слишком ценим свои недостатки”
Очень доступно, спасибо. Добавляю в избранное.
помпа
Спасибо! за материал! Подскажите пожалуйста, как сделать такой список материалов как у Вас!?
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.
Уважаемые друзья
Это в свой черед минус: искать альтернативу иногда приходится
вполне себе годнота
Приветствую!
ЕШНО доставленные сообщения.
v
generic
Skateboarding is well known as the origin of modern extreme sports.
осуществляется
comprar
Hi there!
От воспоминаний меня отвлекает жужжащий звук телефона. Если ложь конкретная, нужно, чтобы к ней никто не подкопался.
lopinavir and ritonavir dose
New hot project galleries, daily updates
Hello there!
Доброго времени суток
Рекомендует врач
Вы все еще считаете, что получить хорошую работу можно только после окончания вуза? Действительно, документ об образовании является обязательным условием для официального трудоустройства и продвижения по карьерной лестнице. Вместе с тем, обучение в вузе вовсе не гарантирует того, что студент станет отличным специалистом, учитывая качество образования в нашей стране. Сегодня многие специалисты предпочитают обучаться профессии самостоятельно, изучая необходимую литературу и сразу же отрабатывая полученные навыки на практике. Самообразование позволяет уделять время только той информации, которая является действительно полезной для специалиста. Однако на пути к трудоустройству их ждет серьезное препятствие – отсутствие диплома.
Тратить несколько лет на обучение –этот вариант сложно назвать выгодным, особенно для тех, кто самостоятельно получил необходимые знания и навыки. Мы же предлагаем более рациональный путь решения проблемы – купить документ об образовании, обратившись в нашу компанию. С нами вы быстро получите необходимую «корочку» без поступления в учебное заведение, посещения занятий и изучения неактуального материала, не говоря уже о том, что покупая диплом, вы сможете сэкономить не только время, но и деньги.
Hello!
для наших любимых
интересный сайт
Hi there!
полезный веб сайт
как человек влияет на погоду
спасибо интересное чтиво
Доброго времени суток
Лечите дома за копейки Коронавирус
Добрый день
Доктор посоветовала
очень надежный
Хорошие специалисты и прекрасный севрис
Здравствуйте,
вы собрали самых известных профессионалов
Привет.
Многие женщины нередко путают понятия «овуляция» и «фертильность», тогда как у них есть вполне конкретные определения и различия. Понимание того, что эти слова не являются синонимами, как не выступают таковыми и сами процессы в женском организме, важно для благоприятного самочувствия и для достижения желаемой беременности.
Если овуляция – это исключительно процесс выхода созревшей для оплодотворения яйцеклетки, который начинается с момента полового созревания, то фертильность – это непосредственная способность женщины к зачатию, вынашиванию и рождению здоровых детей. Но, несмотря на такие имеющиеся различия, фертильность и овуляция всегда находятся в тандеме и не существуют друг без друга.
какие продукты разрешены при грудном вскармливании
В рамках идеи о фертильных днях находится момент овуляционного периода, когда тело женщины максимально готово к процессу полового акта и непосредственному зачатию ребенка. Такие дни предшествуют «пику» в цикле. Это объясняется тем, что выделяемая цервикальная жидкость (или шеечная слизь) в период овуляции способна сохранять активность сперматозоидов до пяти суток. Потому шанс, что беременность случится даже в ситуации, когда секс был не в день овуляции, велик.
Когда овуляция закончилась, завершаются и максимально благоприятные (фертильные) дни для непосредственного зачатия ребенка. Наступает непродолжительный период, который считается «безопасным». И если у мужчин присутствует фертильность всегда, то для женщины это проходящий момент, который возвращается каждый месяц, если организм находится в здоровом состоянии.
Довольно интересно
Как матери узнать, достаточно ли ребенок высасывает молока ?
Если до тридцать шестой недели ребенок не перевернулся головой вниз, то он, скорее всего, останется в ягодичном положении. По неизвестной причине от 3 до 4 процентов детей так и не переворачиваются головой вниз.
Если ваш ребенок самостоятельно не перевернулся к тридцать шестой или тридцать седьмой неделе, то наблюдающий вас врач (или специалист, к которому он вас направил) может попытаться выполнить прием, носящий название «наружного акушерского поворота», при котором он производит манипуляции с вашим животом, чтобы перевернуть ребенка головой вниз. Наружный акушерский поворот оказывается успешным в 60—70 процентах случаев (40—50 процентов для первой беременности), однако некоторые дети переворачиваются обратно, и в этом случае требуется вторая попытка. Немногие упрямцы продолжают возвращаться в ягодичное положение и остаются в нем до начала родов. Акушерский поворот — это безопасная и практически не вызывающая неприятных ощущений процедура, но иногда она может быть болезненной для матери и вызвать дистресс у ребенка.
Очень довольна результатом