Новости

Два гения в один день

кант и ленин

22 апреля — этот день знаком мне с детства. Мое школьное воспитание проходит под именем Ленина и я помню чествование вождя пролетариата, помню фильмы и рассказы про него. Сейчас с высоты прожитых лет и профессии, могу сказать, что тот образ, который создает общество у детей и людей, соответствует образу советского человека — строителя коммунизма.

Сама идея коммунизма очень привлекательна. Общество социальной справедливости — есть к чему стремиться! Опыт России не является показательным, из него не следует, что коммунизм — это утопия. В настоящее время ряд стран остаются на пути прогресса социалистической ориентации. Тот же Китай удивляет не только темпами роста экономики, но и политическими инициативами.

Сегодня исполняется Владимиру Ильичу Ленину 150 лет со дня рождения. К сожалению, его имя вычеркнуто из СМИ, но память о нем навсегда сохранится в сердцах потомков. Его жизнь является примером достижения великой мечты. И главное, чем он может гордиться, что свое стремление к власти оправдано идеей, а не жаждой наживы.

Ленин для меня остается образцом мыслителя и деятеля.

Второй человек, с кем связана дата 22 апреля это Иммануил Кант. Ему исполняется 296 лет со дня рождения.  Кант прожил удивительную жизнь настоящего мыслителя. Живя в одном городе всю жизнь он создает вселенские произведения.

Этот город Кенигсберг — Калининград теперь связан и с моей жизнью. Когда идут споры о названии города, то для меня существуют только два новых названия, которые я готов поддержать: Калинаград и Кант. Если смотреть с точки зрения русского влияния, то конечно Калинаград — название которое отражает мощь земли русской. Песня Калинка-малинка широко известна в мире и она нравится многим народам, опять же очень нравится китайцам.

Назвать город именем Канта, просто Кант, тоже правильно в межнациональном масштабе. Отдать должное великому мыслителю, который не только мыслит широко и глубоко, но и ведет достойный ученого образ жизни. Для меня Кант является образцом мыслителя и делателя себя и своего образа жизни адекватным и гармоничным. 

Иван Котва, психолог — мыслитель

Поделиться с друзьями

2 comments к “Два гения в один день”

Вы можете оставить ответ или Trackback к этому посту.
  1. Антон говорит: 24.04.2020 в 02:59

    Гастон Глок, по оценке Форбс, стоит $1,1 млрд. У него молодая жена, два личных самолета, вертолет. В его конноспортивный клуб вхожи Шерон Стоун, Наоми Кэмпбелл, Жан-Клод Ван Дамм, Жерар Депардье и Ален Делон.

  2. Нина говорит: 25.04.2020 в 06:23

    19 июля каждый, для кого оружейные бренды «Кольт» и «Глок» ласкают слух и хоть что-то, да значат, должны поднять рюмку чая. В этот день родились два гения: Сэмюэль Кольт и Гастон Глок.