Новости

Планирование неудач или 5 ошибок планирования

эйфоризм про отдых в гамаке

Правило № 18

Всегда имей цель определенную. А.В. Суворов

Способность целиком сосредоточиться на важнейшей задаче и хорошо ее выполнять от начала до конца – ключ не только к большому успеху и даже великим достижениям, но и к уважению, высокому положению и счастью.  Брайан Трейси

Планирование неудач

5 ошибок планирования

Вам интересно узнать, как происходит неудача, конфликт, кризис?

Какие 5 ошибок допускают неудачники.

Рекомендуемое всеми психологами, тренерами и коучами правило прописывать цели и составлять планы никто не подвергает сомнению. В какой-то момент времени человек садится прописывать цели и планы. Тот, кто это не делает, все равно сделает. Это неотвратимо. Можно сопротивляться, отрицать и умничать, но жизнь коварная штука, не любит пустоты и жестко наказывает игнорирующих правила. Это правило работает, даже если вы допускаете ошибки, о которых мы будем говорить сегодня. Количество хорошего от прописывания целей и планов все равно превышает количество несделанного. Кроме того, я рекомендую прописывать цели-планы под руководством специалиста, чтобы не допускать ошибок.

Для тех, кто экономит на собственной судьбе и не ходит к психологам, коучам и не посещает тренинги я и публикую этот пост. Но не забывайте, что скупой платит дважды, а глупый — трижды.

Первая ошибка — нет плана дел. Нет плана дел, значит жди проблему! Жизнь не терпит пустоты и если у вас есть пробел в делах, то скорее всего это место займет какая-то беда (неудача, конфликт, кризис).   

Вторая ошибка — нет плана отдыха. Вот здесь всех активных делателей ждет проблема. Среди важных, срочных, неважных и несрочных дел сидит проблема. Она притаилась и ждет зазевавшегося и утонувшего в делах и заботах потенциального невротика. Как только тот посмотрел не в ту сторону, дело идет под откос и возникает проблема: от севшего в неподходящий момент телефона, опоздания на самолет, до (просимяосподи) Дтп. В самом тяжелом случае, увы, — больничная койка. Мой эйфоризм: Кто не отдыхает в гамаке — тот отдыхает в больничной койке! Кстати сами психологи, тренеры и коучи, рекомендующие писать цели-планы, зачастую сами не прописывают в планах отдых. Запишитесь на супервизию господа специалисты!

Третья ошибка — неясные недодуманные цели-планы-задачи. Человек ставит перед собой задачи и записывает их в цели-планы. НО. Задачи выполняются не полностью, не выполняются, корректируются, переносятся из года в год (из недели в неделю). Почему?

  1. Недостаточно проработана задача, ее необходимость, низкая мотивация. Надо — продумать и переделать.
  2. Высокий непосильный уровень задачи. Надо — выяснить свои способности и возможности.
  3. Много задач в этот период времени. Надо — сократить дела до адекватности.

Четвертая ошибка — не учитываем психофизиологические потребности и нужности. Читай подробнее в моей книге «Современное человековедение». То есть: не соблюдаем режим дня и ночи (сон), питание, физическая активность и упражнения для души и тела.

Пятая ошибка — нет досуга (хобби) и развлечений! Тут уж, как говорится и расшифровывать не надо. Зачем вы работаете, занимаетесь бизнесом, короче, зачем вся эта суета, если нет любимых занятий и развлечений? 

Есть и другие технологические, с точки зрения психологии, ошибки, но хотя бы эти!

Записывайтесь на коучинг!

Иван Котва, коуч

Поделиться с друзьями