Новости

Коучинг – семейная психология

семейный психолог

 

В семейной жизни каждого из нас бывают проблемы и неурядицы, которые нам самим бывает очень трудно решить. Мы понимаем, что что-то пошло не так, мы где-то допустили ошибку и отношения дали крин. Мы хотим это исправить, найти согласие и покой, вернуть любовь и понимание. Но не редко ситуация только усугубляется. Потому что мы делаем совсем не то, и не так. Хотим одно, а получается в результате совсем другое…

«Каждый человек имеет в себе столько силы, что его нужно отпустить. Иногда просто нуждается в небольшом толчке, небольшом руководстве, небольшой поддержке, небольшой тренировке, чтобы произошли самые великие вещи ».- Пит Кэрролл

Выше сказанную фразу прекрасно поймет любой человек, который хоть раз вставал на путь изменения себя и в результате изменения мира вокруг себя. Это сложный и часто долгий путь, который трудно проходить в одиночку, теряя мотивацию и набивая шишки. Всем нам нужна рука, которая поведет нас в этом пути. Именно такую руку помощи предоставляет коучинг психология семьи.

Наши психологи наиболее подготовлены к пониманию человеческой мотивации, поведения, обучения и перемен. Коучинг на самом деле идеально подходит для каждого человека и в любой сфере.

Психологический коучинг использует психологическую науку практическими способами, которые помогают клиентам добиваться успеха и благополучия в личной и профессиональной жизни, помогает найти баланс между семьей и работой, между личными и общими интересами членов одной семьи.

Позитивный психологический тренинг использует науку о благополучии и основанные на исследованиях методы оценки и корректировки, чтобы добиться большого результата и удовлетворения в жизни семьи.

 

На коучинге мы оказываем психологическую помощь и поддержку всем семейным парам в сфере построения счастливых взаимоотношений, помогаем в правильном воспитании ребенка.

Семьей может быть и мать-одиночка с ребенком и бабушка с внуками, или же речь может идти о налаживании отношений между братьями и сестрами — всем им поможет коучинг семейной психологии.

Преимущества коучинга

Одно из изменений, наблюдаемых в последние годы, заключается в том, что в настоящее время проводятся серьезные исследования, показывающие результаты и преимущества, которые дает процесс коучинга.

Нам больше не нужно полагаться исключительно на опыт клиентов, и вместо этого мы можем фактически рассчитывать на науку, чтобы предоставить

данные, которые учитывают эффективность коучинга и различные используемые инструменты.

Исследования показывают, что коучинг:

* Оказывает значительное влияние на общее удовлетворение жизнью

* Является эффективным подходом к достижению цели и личностному развитию

* Помогает клиентам стать более эффективными, обучая их, как ставить конкретные измеримые цели и разбивать их на управляемые шаги

* Является эффективной стратегией, в которой совместные усилия помогают клиенту определить и предпринять действия для создания изменений в его жизни

* Задание сложных вопросов побуждает клиента искать новые способы поиска решений и, по-видимому, является ключевым элементом эффективного коучинга.

На коучинге психологии семьи вы узнаете все тонкости построения отношений, регулирования конфликтов, научитесь находить общий язык и понимать друг друга. Семья – это святое! Учитесь это беречь и ценить.

Иван Котва, профессиональный психолог, коуч

Поделиться с друзьями