Новости

Как разговаривать с подростком

девушка и картина мира

В разговоре с подростком любой родитель хочет быть услышанным. Но это не всегда удается. Причина этого кроется чаще всего в особенностях подросткового возраста, главная из которых, по мнению практических психологов заключается в его избирательности: он слышит тех, кого уважает, чье мнение для него является авторитетным.

Не все родители в глазах своего ребенка-подростка авторитет, но все, взаимодействуя с ним, хотят быть понятыми. Подростки, в свою очередь, тоже хотят быть понятыми и услышанными своими родителями. Если подростки услышаны родителями, это повышает уверенность в себе.

Достичь взаимоуважения в общении бывает очень сложно. Для того, чтобы научиться взаимодействовать с подростком, необходимо посетить курсы практической психологии, где вы сможете не только решить свои проблемы, касающиеся ваших детей-подростков, но и получить опыт самопознания, развить уверенность в себе, овладеть навыками уверенного поведения. Записавшись и пройдя курсы, вы получите сертификат психолога, что значительно поднимет уважение к вам в глазах окружающих людей. Режим онлайн или офлайн курсов позволяет вам пройти их в удобное для вас время и удобным способом. Подробнее о программах и сроках обучения вы можете узнать, пройдя по ссылке: http://kotva.ru/

Записавшись на эти курсы, вы сэкономите кучу времени и денег, вам не придется тратить их на различные тренинги и посещение психологов. Вы сами сможете помогать себе. Кроме того, вы сэкономите много нервов, поскольку, разобравшись в себе и узнав, как вы сами себе можете помочь, вам не придется страдать из-за возникших проблем.

Поделиться с друзьями