Новости

Новая зеленая книга «Психосоматика», скоро можно будет прочитать

психосоматика 21
Психосоматика — это книга, написанная на основании моего многолетнего опыта работы практикующим психологом. Целью книги является — убеждение, что психология — одна из мощнейших наук в мире и в будущем психология принесет много пользы человечеству. Роль психологии до сих пор недооценена в полной мере. Прочтение книги позволит людям быть более внимательным к себе и своим близким, а также практические упражнения позволят уделять время психогигиене и психопрофилактике для себя и своих детей.
В начале своего изложения я напишу две аннотации к книгам, изданным ранее, даже что-то дополню для их понимания. Первая книга «Невыполнимые советы по воспитанию» вышла в 2005 году и переиздана в 2014 году с дополнениями. Основная идея этой книги — оказать помощь родителям и их детям найти взаимопонимание между собой и внешним миром. В книге написаны советы, которые трудно выполнять, но, как говорил А. Эйнштейн, сознание, вышедшее за свои рамки, обратно не вернется. Знания, почерпнутые в этой книге, изменят ваше сознание, которое никогда не станет другим и принесет вам свободу в отношениях с собой и своими (и чужими) детьми. Самое главное послание в том, чтобы перестать воспитывать своих детей. Здесь начинается работа над собой, чтобы стать примером для своих детей. Родители хотят видеть своих детей счастливыми и прикладывают к этому максимум усилий включая наказание, которое в текущий момент точно не делает ни детей ни родителей счастливыми и еще много лет а иногда оставшуюся жизнь будет мешать жить счастливо и тем, и другим. Не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, чтобы стать счастливыми и быть примером для своих детей. В книге приведены и другие невыполнимые советы. Что я хотел бы дополнить к той книге? Книга написана в 2005 году, а сейчас я вижу, что много людей все больше и больше склоняются к этим идеям. Хотя сейчас в 2018 году общаясь с родителями я замечаю тенденцию детей нежелание учиться. Это проблема информационного общества. Учителям надо перестраиваться, интегрировать в учебные процессы интерактивные формы, надо стать интереснее ютуба! Учителя пока проигрывают это противостояние с ютубом! Я разрешаю родителям переводить своих детей на домашнее обучение.
Вторая книга — «Современное человековедение» написана в помощь людям, которые хотят поработать над собой. И я сделал наиболее мягкий вариант таких упражнений. Но их мягкость не говорит об их поверхностности, эти упражнений на первый взгляд простые и очевидные приводят к глубоким незаметным изменениям в личности читателя. Основная идея книга — получить доступ к изменению мышления и поведения через осознание собственных ролей и социальных потребностей, которые управляют жизнью индивида. В книге я также обращаю внимание на использование (вложение) времени. Осознав на что тратит время человек задумывается над своей жизнью и делает выводы, что он с ней делает. Я бы хотел дополнить эту книгу тем, что приступать к изменению в свое жизни надо сразу сейчас:

Перестать работать!

Перестать бороться с вредными привычками, а прививать и развивать полезные!

Развивать свой характер!

Быть внимательным ко времени!

Изучать психологию!

Психолог Иван Котва

Поделиться с друзьями

Написать ответ или комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.