Новости

Новая группа подготовки практикующих психологов-консультантов

котва ведет консультацию 2
Друзья и коллеги!
Подготовка консультантов на 5-й ступени начнется с 1 ноября 2018.
Теория и практика психологического консультирования.
Программа сильная, опробованная. Без воды, только методы и навыки.
Напишите мне в личку, чтобы составить список.
Программа «Теория и практика психологического консультирования» представляет собой цикл из обучающих семинаров-практикумов, охватывающих основные направления оказания психологической помощи и специфику работы с разными проблемами.
Цель программы: помочь психологу начать платное консультирование к концу программы.
Программа предназначена для практикующих психологов, которые хотят повысить уровень своей квалификации, для студентов-психологов, желающих получить теоретическую и практическую подготовку в области организации психологической помощи, а также для всех, кто хочет поработать в безопасной атмосфере со своими жизненными проблемами и затруднениями.

Залевский Котва группа

В основе курса лежит гипотеза, что каждый человек, может пройти Курс краткосрочного консультирования, что позволит ему быть более свободным и активным. Более того, те люди, которые приходят с какими-то проблемами к консультанту в процессе работы над своей проблемой проходят Курс краткосрочного консультирования и у них появляется больше свободы. Даже больше того, несмотря ни на какую проблему, люди, проходящие Курс краткосрочного консультирования смогут справляться со всеми своими проблемами. Это не говорит о том, что у них не будет проблем (к этому нужно еще готовиться и заниматься саморазвитием). У них будет уверенность в том, что вообще-то они могут справиться с любыми проблемами.

Практика, только практика и отработка профессиональных навыков поможет будущим консультантам занять достойное место в сообществе коллег.

Всего в программе предусмотрено 7 встреч по 2 дня. По решению группы могут добавлены еще темы для изучения и проработки.

В процессе освоения программы участники смогут узнать, попробовать и приобрести начальные навыки по следующим вопросам:

  • Базовые стратегии психологического консультирования, приводящие к ожидаемому результату.
  • Приёмы, методы, техники психологического консультирования.
  • Инструменты консультирования: прогрессивная психология и психотерапия, клиент-центрированная психотерапия, гештальт-терапия, НЛП, экзистенциальная психотерапия, психосинтез, когнитивно-поведенческая психотерапия, позитивная психотерапия, позитивная психология, коучинг и другие технологии, помогающие в работе психолога-консультанта.
  • Краткосрочная работа с клиентом.
  • Долгосрочные отношения с клиентом.
  • Методы ведения групповой работы и семейной психотерапии.
  • Психотерапия, психокоррекция, коучинг и психологическое консультирование. Основные различия и сходства. Применение в работе.
  • Заключение контракта. Ведение документации, журналов, дневников, ежедневников.
  • Как начать консультировать и действовать уверенно, построение маркетинга.
  • Какую установить цену за свою работу, как оценить своё качество.

В процессе освоения программы можно выделить 3 параллельных уровня:
Первый уровень – личного опыта (терапевтический). Встречи проходят в формате группового консультирования, коучинга и психотерапии. Участники программы получают опыт работы в группе, прорабатывают личные проблемы индивидуально и в группе под руководством профессионального ведущего.
Второй уровень – профессиональный. На этом уровне осуществляется выработка личного профессионального стиля, личной темы, клиентуры и основы маркетинга.
Третий уровень – практический. Каждая встреча посвящена специфике работы с определенной темой. Демонстрационные сессии, разбор и анализ работы психолога-консультанта.
Просто напиши в личку и через 3-4 месяца почувствуешь профессиональную востребованность. Научишься приносить реальную пользу людям. Психологическая консультация — одна из самых востребованных услуг по запросам в Яндексе.

Иван Котва, ведущий курса
Генрих Залевский, супервизор курса

Поделиться с друзьями

Написать ответ или комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.