Новости

Примеры самопрезентации

Презентация № 1

ДЕЛОВАЯ САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ Знак зодиака – Телец (чем очень горжусь!). По профессии и по призванию – психолог. Имею два дипломированных образования, плюс никогда не заканчивающийся процесс самообразования и самосовершенствования (процесс этот, кстати, прекращать и прерывать не планирую). Веду активный и здоровый образ жизни, люблю спорт (не связанный с экстримом и риском для жизни). Вредные привычки отсутствуют. В порочащих меня связях замешана не была. По «местам не столь отдаленным» не проходила. Репутация безупречная. Прошлое «прозрачное». На пост президента не баллотировалась. В иностранной разведке не служила. Врагов нет.

Характер уравновешенный, и гибкий, темперамент представляет собой густой замес «сангвиника» с «флегматиком». Мировосприятие образное, визуалистичное. Ум пытливый, прозорливый. Выносливость крепкая, реакция быстрая. Личность ответственная, пунктуальная. Женщина общительная и коммуникабельная, но в связях разборчивая. Личное пространство отдаленное. Психотип – «слушатель». Самооценка высокая. Уровень амбиций вызывает уважение, но не зашкаливает. Взгляды на жизнь реалистичные и прагматичные. Стиль мышления и восприятия всего происходящего – оптимистичный. Люблю жизнь и людей. Чувство юмора всегда со мной. Жизненное кредо: «Все, что делается, все к лучшему»! Философское мировоззрение: «События своей жизни мы формируем своими мыслеформами». Натура целеустремленная.

Я человек «золотой середины». В принятии важных решений не тороплюсь. Принцип – «кто не рискует, тот не пьет шампанского» для меня дискомфортен, но и «табуретку 77 раз измерять» не стану. Способна на задачу посмотреть с «третьей стороны», с легкостью отношусь к принятию и применению нестандартных решений. Натура творческая, преобладает мышление правого полушария.

Порядочная, честная, склонна во всем искать компромисс. Стараюсь сближаться с людьми, обладающими такими же характеристиками. Держу большую дистанцию с личностями истеричными, импульсивными и гипер – ленивыми, а если уж такое общение неизбежно, то кропотливо и корректно выстраиваю свою психологическую защиту Люблю тесную дружную компанию, плохо себя чувствую в большой толпе.

Задайте мне мой «любимый» вопрос: «А КАКИЕ У ВАС ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ?» Отвечаю: «С недостатками, которые появляются, которые несут с собой ворох проблем, препятствуют общению с людьми, я сразу начинаю бороться, их искоренять (или сводить до комфортного минимума). В тоже время, к критике со стороны окружающих я отношусь ровно – прислушиваюсь, анализирую, но комплексы в себе не складирую и в обиду свое самолюбие не дам. Те качества, за которые меня может любить и уважать один человек, одновременно могут раздражать кого — нибудь другого, поэтому не считаю нужным данному пункту уделять много времени и оставляю тему «я и мои недостатки» на обсуждение окружающим».

Вот такое легкая самопрезентация, не перегруженная самокритикой. Прошу любить и жаловать меня такой, какая я есть. Отсутствие проблем в общении со мной гарантирую.

Презентация № 2

Я такой классный.

Этим хотелось бы и закончить.

Жаловался я тут подруге, что в прошлый раз на занятиях я писал речь, чтобы продать журнал Cosmo, а к этой субботе придется писать речь, чтобы продавать самого себя, она мне сказала, что готова меня купить и так, без всякой речи, так, что цель достигнута, меня уже купили.

Но я все таки расскажу, о себе поподробней.

Мне всегда хочется двигаться вперед, никогда не могу стоять на месте, заниматься одним и тем же, меня это угнетает. Поэтому если мы в этом, немного похожи, то станем хорошими друзьям. На этом пути – “постоянно вперед” будут встречаться события довольно грустные, но со мной вам будет не страшно, я всегда смогу вам показать, что не все так плохо, могло бы быть и хуже. И вы поймете, как вам все таки повезло и с ситуацией, и с другом.

Несмотря на мой беззаботный характер, я легко справлюсь со всеми проблемами, благодаря общению с самыми разным людьми, я могу посмотреть на ситуацию с самых разных сторон, может быть это вовсе и не проблема. Я и вам помогу взглянуть на мир другими глазами.

Способность к эмпатии делает меня отличным другом, я всегда смогу разделить с вами радости и печали, в любую погоду. Кстати, я очень люблю гулять в дождь или по морю ночью, так что зовите, я готов. Если сможете окружить меня комфортом, получите человека с искрометным и оригинальным чувством юмора, со мной будет весело.

Желание делать и заниматься чем-то значительным подтолкнуло меня, 6 лет назад, к выбору будущей профессии – политологии. Так что, будьте рядом со мной, и вы увидите, что-то необычное и величественное.

Благодаря моему широкому кругу интересов и кругозору, мы всегда сможем найти с вами тему для разговора, я ведь уже говорил, что меня всегда интересует все новое. поэтому если вам , например страшно прыгнуть с парашютом , то зовите меня, будем бояться вместе.

А еще я страшно умен, хотя и тщательно это скрываю, не зря меня несколько раз привлекало в качестве аналитика министерство образования Калининграда . Не могу не сказать, я ведь очень ленивый, поэтому когда вам в очередной раз захочется ничего не делать, кричите, я разделю с вами это приятное чувство.

Презентация № 3

Самопрезентация

Я — психолог. Благодаря моим природным способностям, таким как быстрая обучаемость, хорошая память, работоспособность я на «отлично» окончила 8 классов школы и поступила в Медицинское училище. Мне очень нравилась выбранная мною специальность, так как по натуре я добрый, отзывчивый, небезразличный к чужому горю человек. Мне нравилось учиться, и я активно участвовала в общественной жизни, пользовалась заслуженным авторитетом однокурсников и, благодаря своим хорошим организаторским способностям, была избрана старостой группы. Учебу я окончила с красным дипломом.

Вышла на работу в детский сад, куда пошел мой маленький сын, старшей медсестрой. В коллективе у меня сложились хорошие. теплые взаимоотношения с сотрудниками, так как я контактна, доброжелательна, готова прийти на помощь.

Затем я призвалась на действительную военную службу, которую прохожу по настоящее время. Я успешно справляюсь с требованиями своей новой профессии, благодаря таким своим качествам, как выдержка, умение сохранять самообладание, способность концентрироваться, умение быстро и грамотно решать поставленные задачи, готовность брать на себя ответственность.

Я замужем и счастлива в браке. Я замечательная жена и мама. Я очень горжусь своей семьей, считая, что доверительные и близкие отношения между нами — результат моей любви, терпения, гибкости, женской мудрости. Я считаю себя привлекательной, обаятельной, женственной. Я прислушиваюсь к своим желаниям и доверяю своей интуиции.

Так как меня всегда интересовали вопросы о внутреннем мире человека и взаимоотношениях между людьми, я решила поступить в Московскую открытую социальную академию. Благодаря таким моим качествам как любознательность, работоспособность, трудолюбие, настойчивость я с красным дипломом закончила академию и получила специальность «психолог».

Я с уверенностью смотрю в завтрашний день. Сегодня я хочу посвятить себя тому, что мне действительно нравиться и по-настоящему интересно. В Балтийский институт психологии я пришла для того, чтобы приблизиться к своей мечте, получить практические навыки, наработать опыт, познакомиться с компетентными людьми. В будущем я планирую заниматься психологическим консультированием, и я четко представляю, что мне для этого нужно сделать. Я знаю, что я делаю и зачем, умею планировать и организовывать свое время, я ответственна, пунктуальна, хорошо обучаема, грамотно отражаю свои мысли устно и письменно, адекватно реагирую на критику. Самым главным своим качеством считаю то, что я всегда довожу начатое дело до конца.

О презентациях

Друзья! Позвольте рассказать

Вам сказку,

А может и не сказку,

А может не простую,

Но тоже хорошо.

Сейчас я прочитаю басню,

О том, как день ненастный,

А может быть опасный,

А может быть в раю.

Как в Африке, как в Африке

И в самом центре Африки.

Там встретились животные,

Рептилия и птица:

И страус, черепаха,

Хамелеон и еж.

Поскольку дома им на месте

Не сидится,

То спорить они стали о том:

То кто ж

Из них и самый привлекательный?

И самый респектабельный?

А может и ругательный,

А может и сосательный?

Но тоже хорошо.

Вот птичка прилетела

И на песочек села.

А может и не птичка,

А может быть и слон.

Чирикнула, подпрыгнула

И хвостик подняла.

И так она была красива и мила,

Что песенку запела,

А может, проревела,

А может быть и хоботом

С ушами затрясла.

И страус, черепаха,

Хамелеон и еж

От страха задрожали,

Попрятались, ну что ж.

Вот страус головой

В песок уткнулся.

А еж в клубок колючий завернулся.

Ушла в свой панцирь черепаха,

Как в домик, в прочную рубаху.

00,Окраску поменял хамелеон.

Не сразу скажешь: он или не он.

А может быть, развеселились,

А может, и запели,

От радости, от радости

Смеялись и галдели.

Счастливые кружились в танце,

А может и не в танце,

А может, не тужили,

А может, и дружили.

И страус, черепаха,

Хамелеон и еж.

А может быть на тренинге,

С психологом на тренинге

Общались, разбирались

На психологическом тренинге.

И были они все в учебной ситуации

По тренингу, по тренингу

С названием «Презентация».

Не плачьте, не грустите,

И не смущайтесь даже.

Так в жизни добиваются

Все результатов важных.

Поделиться с друзьями