Новости

Чем отличается афоризм от эйфоризма

эйфоризм про тренинг

Когда я придумал слово «эйфоризм», возникшее от двух слов «эйфория» (состояние блаженства, радостного, душевного подъема, не всегда объяснимого внешними обстоятельствами и причинами) и «афоризм» (краткое выразительное изречение), мне казалось, что это оригинальная идея пришла ко мне одному. Но великий интернет рассеял мое самомнение, так как это слово стало появляться и у других авторов. Но, оказывается, уже после первого появления моего первого эйфоризма в интернете. Первая моя публикация датирована 11 августа 2012, а другого автора октябрь 2012 года и немного в другом смысле.

Для меня эйфоризм — это афоризм, который вызван позитивными и прогрессивными мыслями. Некоторые эйфоризмы служат укреплением и повышением мотивации. И поэтому «ЭЙ» как призыв к читателю и направлен именно на него. Эй, товарищ, прочитай и действуй!

А афоризмы могут быть и мрачными, и страшными. После прочтения таких афоризмов, как «Иногда человек прозревает только тогда, когда ему выкалывают глаза!» становится жутко, но ведь правда. Или три слова Фрейда, соединенные вместе вызывают экзистенциальное ощущение необратимости нашего рождения. Какой родился — такой и пригодился, говорят на Руси. Афоризм Фрейда требует внимательного прочтения и размышления, особенно для тех, кто хочет понять психологию, итак вот эти 3 слова «Анатомия — это судьба!»

И я решил, что афоризмы должны быть позитивными и поэтому у меня они стали называться эйфоризмами.

И напоследок один из моих эйфоризмов «Тренинг как волк — один раз поел и месяц сыт!»

Искренне Ваш, первооткрыватель эйфоризмов Иван Котва

Поделиться с друзьями