Новости психологии

Инфантилизм и эмоциональная незрелость мужчин.

Австралийские психологи со страниц журнала Science утверждают, что главная фактор мирового демографического спада — инфантилизм и эмоциональная незрелость мужчин.

Иными словами, 27 процентов представителей сильного пола на планете сейчас — маменькины сынки, неспособные принять на себя ответственность за творение настоящей ячейки сообщества,— пишет научно-популярный журнальчик.

Представители первой группы наречены «мужчинами-мальчиками», любой шаг которого контролируют родители; в частности, мама подбирает ему «подходящую» невесту.

В одной лишь Австралии их число возросло на четверть за минувшее десятилетие. Психологи предложили градацию маменькиных сынков, разделив их на три группы.

 Вторая группа — так называемые «недемонстративные» маменькины сыночки,которые стараются держаться на расстоянии от собственных властных матерей хоть и нуждаются в понимании и истинной близости.

 И, в конце концов, третья группа — «промежуточная», на стыке 1 и 2-ой групп. Такие мужчины пытаются строить свои отношения строго по принципу родительской семьи, и в избраннице ищут вторую маму, при данном не забывая непрерывно спрашивать совета обо всем у первой.

Авторы работы подчеркивают, что представителей любых вышеупомянутых групп связывает то, что у любых у них не произошло моральное отделение от матери, и они не в состоянии отделять свои чувства от материнских. Это и является проявлением эмоциональной и моральной незрелости, ведущие к невозможности принять осмысленное заключение начинать быть отцом.

Поделиться с друзьями