Новости

Голос мужчины оказался идентификатором его силы

По голосу мужчины можно довольно точно оценить его силу. Такое заключение сделали ученые, опубликовавшие статью в журнале Proceedings of the Royal Society B. Коротко исследование описывает New Scientist.

Специалисты попросили мужчин и женщин разных национальностей и говорящих на разных языках несколько раз повторить одни и те же фразы и записали их голоса. В эксперименте участвовали люди из США, Аргентины, Боливии и Румынии. Полученные записи давали прослушивать проживающим в США добровольцам обоего пола. Параллельно ученые определяли силу различных мышц верхней части туловища людей, чьи голоса были записаны.

Оказалось, что участники опыта могли по голосу оценить силу говорящего, причем оценка была гораздо точнее, когда люди слышали мужские голоса. Пока ученые не знают, какой параметр голоса является определяющим для угадывания физических характеристик говорящего.

Специалисты полагают, что способность оценивать силу мужчин, а значит, их способность побеждать в схватках с соперниками, имеет эволюционное значение.

Во многих ситуациях в природе невозможно оценить силу самца визуально — например, если встреча происходит в сумерках — однако сделать это бывает жизненно необходимо. Авторы отмечают, что способность по голосу определять силу соперника, есть у животных, поэтому не исключено, что она присутствует и у людей.

 

 

Источник:www.syntone.ru 

Поделиться с друзьями

3 comments к “Голос мужчины оказался идентификатором его силы”

Вы можете оставить ответ или Trackback к этому посту.
  1. Да, прощание всегда тяжело, но возвращение иной раз еще тяжелее.
    (c)Эрих Мария Ремарк

  2. Nadezhda говорит: 30.04.2013 в 07:22

    Разве мы можем знать истинную меру нашего счастья, если нам неизвестно, что ждет нас впереди?

  3. Super S говорит: 01.07.2013 в 06:53

    I have examine in other testimonials, that people today have missing pounds without the need of diet and exercise, but I feel much better now that I am working out and seeing dramatic results. It is keeping me motivated and focused.