Новости

Антипсихотерапия или как договориться с самим собой без чужого влияния

Эту книгу я задумал давно, еще в 2009 году. В это время я сертифицировалася как гештальттерапевт в Московском гештальт институте. Мне очень хотелось понять: неужели это правда, неужели эти люди действительно не видят того, что творится в их сообществе Гештальттерапевтов. Организован хороший сетевой маркетинг по продаже сертификатов и курсов. Человек вкладывает деньги в свое обучение, а потом получает деньги от тех, кто придет следом. Большинство после обучения не работают, а меньшинство пожинает плоды от вложенных средств и времени.

Весь этот учебный процесс ведется естественно без лицензии и бумажный сертификат пользуется авторитетом или внутри сообщества или для непосвященных. Никакого официального значения сертификат не имеет. Все крутятся в одном сообществе редко выходя за его пределы. Полусектантская организация.

После знакомства с этими психотерапевтами, которые не стыдились говорить, что принимают антидепрессанты и учат своих учеников лечить людей справляться с проблемами без таблеток. я стал обращать внимание и на другие психотерапевтические школы и очень скоро пришел к убеждению. что в этих школах много обмана и лицемерия.

Кто-то точно не ведает, что творит, веря в постулаты очередного гуру психотерапии, кто-то догадывается, но не задумывается, так как у кормушки хорошо. Кто-то понимает, что все это сплошное мошенничество, но менять не хочется комфорт на неизвестность, из этой группы большинство покидает сообщество, но все равно создает подобное с оправданием себя в порядочности.

Эти факты стали для меня темой исследования и поиска ответа на вопрос, почему так происходит, В результате роилась идея и тема книги.

Верю, что эта книга позволит людям сориентироваться в сфере оказания психологической помощи и сделать выбор в пользу адекватных и настоящих психологов.

Поделиться с друзьями